Nutzung von WLAN (Kabelloses Internet)

Arten von WLAN an der Universität

Es gibt verschiedene WLAN-Verbindungen (unterschiedliche SSID) in der gesamten Universität:

• EDUROAM – empfohlen, verschlüsselt Netz (nicht getunnelt)
    Richte Eduroam am besten einmal direkt zu Beginn des Studiums ein. Dafür musst du dich auf dem Uni-Gelände befinden. Danach verbindet sich das Gerät automatisch, sobald du Dich erneut auf dem Uni-Gelände aufhälst.
  • UNI-HEIDELBERG – verschlüsselt und getunnelt, Zusatzsoftware VPN-Client notwendig
    Um das Wlan Uni-Heidelberg zu nutzen, musst du jedes mal die VPN-Software starten und dich dann anmelden. Auf der Website des URZ gibt es eine Anleitung dazu.
  • UNI-WEBACCESS – nicht empfohlen! Browser starten und Authentifizieren, nur verschlüsselt auf Webseiten mit https
  • NICHT EMPFOHLEN Heidelberg4You – auf keinen Fall benutzen, da es unverschlüsselt ist!!! nur für Tourist:innen

Topics

More Topics

Pages

QR-Code

Diese Seite ist unter dieser URL verfĂŒgbar:

https://www.psychologie.uni-heidelberg.de/it/knowledgebase/wlan-am-psychologischen-institut/