Empfohlene Einstellung

Verschiedene Einstellungen

Auf SOGo ist die Standardeinstellung, dass wenn man auf eine E-mail antwortet, die Antwort unterhalb des empfangenen Textes beginnt. Es ist jedoch sinnvoller, die Einstellung zu Antwort oberhalb des Zitates beginnen zu ändern. Außerdem sollten Sie einstellen, dass E-Mail-Adressen gespeichert werden, sodass Sie diese nicht immer neu herausfinden und ausschreiben müssen.

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung dazu:

1. Loggen Sie sich im Webinterface von SOGo ein und klicken Sie oben links auf das Zahnrad für "Einstellungen"

2. Bei den Einstellungen klicken Sie auf den Unterpunkt "E-Mail" und Sie landen auf der Leiste auf der rechten Bildschirmseite auf "Allgemein"

3. Scrollen Sie herunter und klicken Sie bei "Unbekannte Empfänger hinzufügen zu" das entsprechende Kästchen an. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Persönliches Adressbuch" aus. Wählen Sie unter der Einstellung "Wenn auf eine Nachricht geantwortet wird"  im Dropdown-Menu "Antwort oberhalb des Zitates beginnen" aus. Anschließend klicken Sie zum Speichern oben rechts auf das hellgrüne, runde Symbol.