EDV-Stromnetz

Es gibt in den meisten Ra╠łumen Stromsteckdosen, die einen Aufkleber "Nur fu╠łr EDV" tragen. Das bedeutet, dass hier nur EDV-Gera╠łte (Rechner, Bildschirme, Drucker, Ladegera╠łte fu╠łr Handy, Laptops etc.) angeschlossen werden du╠łrfen.

Nicht angeschlossen werden du╠łrfen solche Gera╠łte, die zum Heizen verwendet werden oder Glu╠łhlampen betreiben (Kaffeemaschinen, Wasserkocher, Lampen etc.). Auch Mehrfachsteckdosen sollten nicht angeschlossen werden. Diese Maßnahme ist no╠łtig, da EDV-Gera╠łte meistens nur geringe Stromschwankungen verkraften. Werden Gera╠łte angeschlossen, die ho╠łhere Stromschwankungen erzeugen, kann es passieren, dass die Sicherung herausspringt, was zu Datenverlust fu╠łhren kann!