Online-Videos downloaden

Wenn Sie in Ihrer Vorlesung Online-Videos zeigen möchten, z.B. ein YouTube-Video, dann ist es sinnvoll, dieses als MP4-Datei auf ihrem Computer zu speichern und von dort aus abzuspielen.

Das hat den Vorteil, dass es weniger Spielraum für Komplikationen gibt, da Sie zum Beispiel nicht von gutem Wlan abhängig sind. Außerdem kann somit der Anbieter (z.B. Google bei YouTube-Videos) nicht nachvollziehen, wann Sie welche Videos abspielen, was den Datenschutz verbessert.

ClipGrab ist eine Software, die es Ihnen ermöglicht Online-Videos im MP4-Format auf Ihrem Computer zu speichern.

1. Downloaden sie die Software.
2. Öffnen Sie das Programm.
3. Suchen Sie das gewünschte Online-Video heraus, kopieren Sie den link und fügen Sie ihn in das entsprechende Feld ein.
4. Speichern Sie das Video auf ihrem Computer.

Probleme mit dem Ton im Hörsaal bei Mac-Computern

Wenn es Probleme mit dem Ton im Hörsaal beim Abspielen von Videos auf einem Mac-Computer gibt, finden Sie hier eine Anleitung auf unserer Website.