Namen einstellen

Namen ändern

Unter Umständen wird in SOGo Ihre Uni-ID als Ihr Namen verwendet, und nicht Ihr echter Namen. So lautet der Absender einer E-Mail dann nicht Max Mustermann, sondern ab123. Die Anleitung beschreibt, wie sie dies überprüfen und ändern können.

Sollte Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse nicht im gewünschten Format (Vorname.Nachname@psychologie.uni-heidelberg.de) erscheinen, können Sie den Namen selber ändern. Die E-Mail-Adresse können Sie jedoch nicht selber ändern! Mitarbeiter:innen wenden sich in diesem Fall bitte an Marion Lammarsch. Die E-Mail-Addresse von Student:innen kann nur das URZ ändern.

Anleitung

1. Loggen Sie sich im Webinterface von SOGo ein und klicken Sie oben links auf das Zahnrad für Einstellungen

2. Bei den Einstellungen klicken Sie auf den Unterpunkt E-Mail und dann in der Leiste auf der rechten Bildschirmseite auf IMAP-Konten

3. Überprüfen Sie, ob dort ihre E-Mail-Adresse im Format vorname.nachname@stud.uni-heidelberg.de steht und nicht im Format ab123@stud.uni-heidelberg.de

Topics

More Topics