Namen einstellen

ACHTUNG: Seit etwa 17.4. ist das Einstellen des Namens in SOGO nicht mehr möglich. Bitte richten Sie Ihr Mailkonto in einem separaten Mail-Programm wie Thunderbird ein, Anleitungen zu den verschiedenen Mailprogrammen finden Sie in der Spalte rechts.

Namen ändern und Format der E-Mail-Adresse überprüfen.

Unter Umständen wird in SOGo Ihre Uni-ID als Ihr Namen verwendet, und nicht Ihr echter Name. So lautet der Absender einer E-Mail dann nicht Max Mustermann, sondern ab123. Die Anleitung beschreibt, wie sie überpfüfen können, dass Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse im richtigen Format sind und wie sie den Namen ändern können.

Sollte Ihre E-Mail-Adresse nicht im gewünschten Format

• vorname.nachname@psychologie.uni-heidelberg.de - für MitarbeiterInnen
  • vorname.nachname@stud.uni-heidelberg.de - für Studierende

erscheinen, ändern Sie dies nicht selbst! Mitarbeitende wenden sich in diesem Fall bitte an Marion Lammarsch. Die E-Mail-Addresse von Studierenden kann nur das URZ ändern. Wenn Sie die Mail-Adresse selbst ändern, ohne dass das im Mail-System hinterlegt ist, kann niemand mehr auf eine E-Mails von Ihnen antworten.

Anleitung

1. Loggen Sie sich im Webinterface von SOGo ein und klicken Sie oben links auf das Zahnrad für "Einstellungen"

2. Bei den Einstellungen klicken Sie auf den Unterpunkt "E-Mail" und dann in der Leiste auf der rechten Bildschirmseite auf "IMAP-Konten"

3. Klicken Sie auf das "Stift-Symbol"

4. Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster auf den Pfeil nach unten rechts neben dem roten Herz neben Ihrem Namen. Überprüfen Sie nun, dass ihr Name und ihre E-Mail-Adresse im korrekten Format stehen. Der Name sollte "Vorname Nachname" sein, nicht "Nachname,Vorname". Den Namen können Sie jederzeit ändern. Drücken Sie anschließend auf "Ok".

Wenn Ihnen die Mail-Adresse nicht gefällt wenden sich Mitarbeitende bitte an Marion Lammarsch und Studierende an den Support vom URZ. Wenn Sie die Mail-Adresse einfach abändern, kann Ihnen niemand mehr auf eine Mail von Ihnen antworten!

Wenn Sie Fragen haben, die hier nicht beantwortet sein, dann wenden Sie sich bitte mit Ihrer Uni-Mail an IT-Support der Psychologie.