Outlook einrichten

Anleitung zum Einrichten von Outlook

Die Anleitung kann für Mitarbeiter:innen und Student:innen genutzt werden. Student:innen haben in ihrer E-Mail-Adresse den Institutskürzel "stud" (vorname.nachname@stud.uni-heidelberg.de). Mitarbeiter:innen haben den Institutskürzel "psychologie" (vorname.nachname@psychologie.uni-heidelberg.de).

1.Starten Sie Outlook

Es wird sich ein Begrüßungsfenster öffnen. Drücken Sie auf "Weiter".

Anschließend werden Sie gefragt, ob Sie Outlook einrichten wollen, um eine Verbindung mit einem E-Mail-Konto herzustellen. Klicken Sie "Ja" und "Weiter".

2. Wählen Sie "Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen" und drücken Sie auf "Weiter".

3. Wählen Sie "POP oder IMAP" und drücken Sie auf "Weiter".

4. Konfigurieren Sie Outlook, aber drücken Sie noch NICHT auf "Weiter".

Übernehmen Sie für die Konfiguration folgende Einstellungen:

5. Drücken Sie auf "Weitere Einstellungen" und füllen Sie die Felder gemäß des Screenshots aus. Klicken Sie auf "Ok" und dann auf "Weiter".

6. Die Konfiguration ist abgeschlossen, sodass Sie Ihre E-Mails über Outlook abrufen können.