Smartphone Sicherheit

Informationen zur Smartphone-Sicherheit

1. Installieren Sie verfügbare Firmen-Updates zeitnahe

Dies ist wichtig, da häufig wichtige Sicherheit-Updates beinhalten. Wenn Ihr Gerät keine Updates mehr bekommt, sollten Sie sich ein neues kaufen.

2. Schützen Sie ihr Smartphone mit einem Passwort/Fingerabdruck/Gesichtserkennung

So können Sie verhindern, dass Unbefugte Ihr Smartphone einfach nutzen können und auf Ihre Daten zugreifen können.

3. Downoaden Sie Apps nur von offiziellen Stores (AppStore, GooglePlay)

4. Überprüfen Sie vor der Installation einer App, welche Berechtigungen sie einfordert

Erteilen Sie Zugriff auf Kamera, Mikrofon, Standort & Co nur, wenn die App das nachvollziehbar benötigt und Sie ihr vertrauen.

5. Rooten Sie NICHT

Durch „Rooting“ (Android) oder „Jailbreaking“ (iOS) manipulieren Sie essenzielle Schutzfunktionen Ihres Smartphones. Zudem lassen sich sicherheitsrelevante Apps (etwa Banking- Apps) häufig nicht mehr starten. Es ist also ratsam, das Gerät im Ursprungszustand zu belassen.