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Personen > Joachim Funke > Gefüllte Muschelnudeln

Gefüllte Muschelnudeln

(4 Portionen)

Zutaten

  • 16 große bunte Muschelnudeln (Tessiner)
  • Salz
  • 3 Eßlöffel öl
  • 200g Mangold (ersatzweise Spinat)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bund Basilikum
  • 200g Ricotta-Käse (italienischer Frischkäse; ersatzweise Quark)
  • 200g Krebsfleisch (Crabmeat, Dose oder tiefgekühlt; ersatzweise Krabbenfleisch)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • evtl. 1 Eßlöffel Weinbrand oder Calvados
  • 1 Becher Schlagsahne (200g)
  • 2 Eßlöffel frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit einem Eßlöffel öl zehn Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und nebeneinander auf ein Küchentuch setzen. Mangold in Streifen schneiden und zusammen mit Zwiebelwürfeln in restlichem öl andünsten. Bei großer Hitze weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Basilikumblätter, Ricottakäse und zerpflücktes Krebsfleisch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Weinbrand abschmecken. Die Muschelnudeln damit füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit Sahne begießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad/Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten goldbraun überbacken (pro Portion ca. 575 Kalorien/2404 Joule).

 
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Zuletzt bearbeitet am 08.12.2001 von JF.