Im Jahr 2004 finden die Veranstaltungen jeweils um 15.15 Uhr statt.
Termin | Thema | Referat 1 | Referat 2 | |
17.10. | Eröffnungsveranstaltung | |||
31.10. | Neurophysiologie des Schmeckens | |||
07.11. | Neurophysiologie des Riechens | |||
14.11. | Schwellenbestimmung / Sensorik-Schulung mit J. Sperber | |||
20.11. | Keine Veranstaltung! | |||
28.11. | Entwicklung von Nahrungspräferenzen:
Katharina Heller / Heidrun Lamparter/ Sabine Czenna |
|||
05.12. | Erinnerung an Geschmäcker & Gerüche
Almut Weidmann |
Einflüsse aus das Diätverhalten
Birgit Jooss, Nina Tamm |
||
12.12. | Einfluß von Farben auf die Präferenz:
Carolin Heindel / Hannah Thiel |
Interkulturelle Unterschiede:
Stefanie Clyburn |
||
19.12. | Keine Veranstaltung! | |||
09.01 | Hunger, Durst, Sättigung | |||
16.01. | Exkursion zum Hotel Sperber - Essen und Ambiente (13.00Uhr -15.00). (Bilder der Exkursion -->) | |||
Nacht der Sinne:
Movie, Music, Eating and more |
![]() |
Filmnacht: Essen & Film | ||
23.01. | Fleischkonsum Vegetarier
Daniel Konerman |
Wirkung von Natriumglutamat auf das Verhalten:
Daniel Danner |
||
06.02. | Essen, Werbung, Marke
Marcel Wiwie |
Essen und Schwangerschaft:
Liane Legelli |
||
13.02. | Evaluation + anschließender BMI23- Chill-Out. |
Schärfe im Essen |
Essen und Stress Johanna Köhling Alex Leib |
|
16.02. |
|
Wir danken den Sponsoren für Versuchsmaterialien, durch die ein Praxis orientiertes Seminar möglich war: