Eduroam auf dem Computer installieren

Eduroam auf Ihrem Computer installieren

Die folgende Anleitung ist für Mac-Computer. Die Vorgehensweise funktioniert bei Windows-Computern analog. Sie können dafür also ebenfalls diese Anleitung nutzen.

Konfiguration

1. Gehen Sie auf den Link für das Eduroam Configuration Assistant Tool (CAT)

2. Klicken Sie auf das blaue Feld "Click here to download your euroam installer".

3. Wählen Sie die Universität Heidelberg als Ihre Institution aus

4. Klicken Sie auf das blaue Feld "eduroam"

5. Klicken Sie auf  dem aufkommenden Fenster auf "Save" .

6. Öffnen Sie in den Systemeinstellungen "Profiles"

7. Drücken Sie auf "eduroam" und dann "Install"

8. Geben Sie das Passwort für Ihren Computer ein, um dies zu erlauben.

9. Geben Sie Ihre Uni-ID und Ihr Passwort ein und klicken Sie "Insall".

10. Trennen Sie sich vom Wlan "Uni-Webaccess" und Verbinden Sie sich stattdessen mit "Eduroam". Sie müssen dafür erneut Ihre Uni-ID und Ihr Passwort eingeben.